Воздержание. Вредно или полезно?

Известная проблема врывается в жизни девушек: сначала все было просто замечательно, потом неожиданный и тяжелый разрыв с любимым, ударилась в работу, а сейчас уже готова к новым любовным подвигам, но никто не нравится, и сексуальное желание на нуле. Как такое может быть?

Врачи утверждают, что хороший секс – привычка, и отсутствие секса – тоже привычка. Организм забывает, что секс может быть просто «вау», и атрофируется. Чтобы восстановить желание просто необходимо повторить удачный опыт. Сексуальность и желание как пропало, так и появится с новой силой, главное не ошибиться в партнере.

Бояться, что отсутствие секса и упавшее до нуля либидо приведет к серьезным заболеваниям, не стоит, потому как данный факт не подтвержден наукой. Стресс, сильное и длительное эмоциональное напряжение способствует целому ряду заболеваний (не обязательно гинекологическим), поэтому сваливать все на отсутствие сексуального удовлетворения неправильно.

Психологи утверждают, что гормоны в ходе месячного цикла оказывают значительное влияние на поведение женщины, если эти потребности игнорировать и не удовлетворять, то может случиться сбой гормонов и эмоциональное равновесие будет нарушено, отсюда стресс, снижение либидо и т.д.

О таких вещах, как мастурбация в обществе говорить не принято, но практически 100% людей используют этот метод сброса накопившегося напряжения. Мастурбация может, как частично дополнять жизнь, так и полностью заменять секс. Половая жизнь пары может быть неполноценна, тогда в ход идут все методы удовлетворения и попыток сгладить признаки дисгармонии, хотя для одиноких людей – просто способ расслабиться.

Женская мастурбация опасна такими последствиями, как нарушение восприятия ощущений. Длительное использование искусственных методов удовлетворения либидо (ласкание клитора или напряжения внутренних мышц) может привести к проблемам возбуждения и получения оргазмов с партнером в будущем.

Некоторые психологи уверены, что самоудовлетворение может испортить жизнь женщины. Объясняют они это так: когда женщина привыкает к удовлетворению себя, то она перестает участвовать в гонке поиска мужчины. Перестает быть привлекательной для мужчин и не стремится им понравится. Кроме того, найдя свою половинку, женщина может быть разочарована, потому как уже привыкла к однообразным действиям, и «резиновый друг» не будет разочаровывать и раздражать «дурными привычками», в отличие от настоящего мужчины.

Не может быть секса без любви. Точнее не так, а не может быть шикарного секса без доли симпатии к партнеру. Доказано. Женщина должна испытывать хотя бы минимум симпатии к сексуальному партнеру, потому как женская сексуальность очень чувствительна. Есть множество примеров, когда счастливые пары, прожившие в браке много лет, рассказывают, что встретились случайно и в постели. Физическое влечение играет большую роль, чем вы думаете. Заниматься сексом или нет решать, конечно же, вам самим. Главное прислушиваться к себе и своим ощущениям. Специалисты уверены, что если вам тревожно и вас пугает ваше либидо или отсутствие его, то обязательно нужно что-то срочно менять в жизни.

Также интересно

Еще похожие статьи

Комментарии