Спагетти – банальность или изысканность?

Хотя  пастой и макаронными изделиями сейчас никого не удивишь, исключать блюда с макаронами из Вашего меню, думаю, не стоит. Сегодня поговорим о спагетти и возможных способах обыграть стол с помощью ярких и вкусных блюд из них. Предлагаем Вашему вниманию несколько простых рецептов.

Карбонара

Нам понадобится:

  • 250г спагетти   
  • сливочное масло
  • 2 зубчика  чеснока
  • 1 луковичка
  • 50г бекона
  • 200мл 20%-ных сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 4 куриных яйца
  • перец, соль     

Карбонара

Для начала варим спагетти до состояния аль денте (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).

В отдельной глубокой посуде взбиваем желтки со сливками и тертым на мелкой терке сыром. Добавляем специи и еще раз перемешиваем.

На разогретую сковороду добавляем  масло. Обжариваем на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. Готовим до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха и золотистого оттенка.

Готовые промытые под холодной водой спагетти добавляем на сковородку и вливаем туда смесь сливок, желтков и пармезана, тщательно перемешиваем. И сразу подаем к столу, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

Болоньезе

Нам понадобится:

  • 250г спагетти
  • 2 стол.  ложки  оливкового масла
  • 2 зубчика  чеснока
  • 1 луковичка
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 г мясного фарша   
  • 375 мл красного сухого вина
  • 500 мл мясного бульона           
  • 850 г консервированных помидор
  • петрушка (пара веточек)
  • 1 ч. ложка сахара
  • перец, соль
  • сыр пармезан

Спагетти болоньезе

Готовим соус. В большой сковороде разогреваем масло и добавляем измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушим овощи на маленьком огне 5 минут до мягкости.

Увеличив огонь, добавляем к овощам фарш. Тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем бульон, вино, помидоры, сахар и мелко порезанную петрушку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим около 40-50минут, иногда помешивая. Добавляем специи.

Перед подачей отвариваем спагетти и подаем с соусом и мелко натертым пармезаном.

Спагетти  с курицей и грибами в сливочном соусе

Нам понадобится:

  • 250г спагетти
  • 2 стол.  ложки  оливкового масла
  • 2 зубчика  чеснока
  • 1 луковичка
  • 500 г куриного филе (можно взять голени)    
  • 300г шампиньонов (можно мороженные)
  • 200мл 20%-ных сливок
  • перец, соль, базилик
  • сыр пармезан

Спагетти  с курицей и грибами в сливочном соусе

Нам понадобятся 2 сковородки: первая для курицы, вторая для грибов. Можно на одной, но по очереди: сначала обжарить курицу, затем – грибы.

И так, обжариваем кусочки курицы с добавлением масла до готовности. На второй сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, кладем к нему порезанные грибы и измельченный чеснок, обжариваем в течение 15 минут, постоянно перемешивая. После чего добавляем в грибы сливки и специи и тушим под крышкой в течение еще 15 минут на слабом огне. Затем добавляем в соус курицу, перемешиваем и оставляем на 5 минут. После чего выключаем – все готово!

Соус  с курицей порционно раскладываем на отваренные спагетти и посыпаем сверху тертым пармезаном.

Спагетти с помидорами и сыром

Нам понадобится:

  • 250г спагетти
  • 2 стол.  ложки  оливкового масла
  • 2 зубчика  чеснока
  • 300г помидоров (желательно черри)
  • перец, соль, базилик (желательно свежий)
  • сыр пармезан

Спагетти с помидорами и сыром

Вымытые помидоры очищаем от кожуры и режем на дольки.

На разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем крупно порезанный чеснок.  Добавляем помидоры и тушим на среднем огне под крышкой 15 минут. Добавляем специи.

Параллельно отвариваем спагетти.

Раскладываем по тарелкам спагетти, соус, сверху посыпаем тертым пармезаном и базиликом (его лучше не резать, а рвать на мелкие кусочки). Приятного аппетита!

 

Мы Вам предложили наиболее простые в приготовления блюда, которые понравятся даже самым привередливым гурманам. Пробуйте, экспериментируйте, колдуйте -  все в Ваших руках!

Также интересно

Еще похожие статьи

Комментарии