Мясо со вкусом рыбы или пицца с корицей?

Хлебопечка, появившись в нашем доме три с чем-то года назад, сильно изменила мое представление о том, как, когда и как долго можно и нужно готовить. Хлеб, впрочем, она готовит редко, зато покупная пицца, приготовленная в микроволновке, навсегда исчезла из рациона. Ведь теперь за какой-то час, не прилагая усилий можно получить тесто, которое можно разделить на два, а то и четыре раза.

Пицца – это вообще гениальное изобретение итальянской бедноты, способное превратить скудное содержимое холодильника в горячий, вкусный и питательный ужин для всей семьи. Меня это изобретение спасало ровно до того дня, когда холодильник не явил мне никаких продуктов, кроме молока, груши и кусочка сыра Бри. Разморозила тесто (тот самый кусочек, оставшийся от предыдущего раза), разделила его на восемь  маленьких колобков, раскатала, сбрызнула молоком, положила грушу с сыром и – удивилась, насколько вкусно получилось. Этот момент и стал началом моего знакомства со сладкой пиццей.

А как Вы относитесь к самому популярному итальянскому блюду на десерт?

Представляем Вам лучшие рецепты начинок для этих прекрасных пирожных.

Пицца с грушей и «горгонзолой»

Для начинки понадобится:

 

  • Груша – 2 шт.;
  • Сливки – 20 мл;
  • Сыр «Горгонзола» – 100 г;
  • Сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • Грецкие орехи  - 1 горсть (по желанию);
  • Салат «Руккола» - 1 горсть (по желанию).

 

Приготовление:

Раскатайте тесто и сбрызните его сливками

Выложите на основу натертую «Моцареллу», затем аккуратно положите нарезанный небольшими кусочками сыр «Горгонзола» и груши, также нарезанные тонкими ломтиками.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10-15 мин. При температуре 180°C.

Украшение:

Готовую пиццу можно украсить половинками грецких орехов. Добавление к свежеиспеченной пицце «Рукколы» сделает из десертного варианта более привычный нам.

груша

Пицца с яблоками и корицей

Для начинки понадобится:

 

  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Ликер (Cointreau или подобный) – 1 ч. ложка
  • Сливки – 40 мл;
  • Сахарная пудра – 50 г.

 

Приготовление:

Растопите масло, добавьте порезанные тонкими ломтиками яблоки, всыпьте сахар с корицей, влейте ликер и обжарьте, пока яблоки не покроются карамельной корочкой.

Раскатайте тесто и сбрызните его сливками. Равномерно выложите слегка остывшую яблочную смесь.

Разогрейте духовку до 260°C и выпекайте около 5 минут.

Смешайте оставшиеся сливки с сахарной пудрой, смажьте пиццу получившейся глазурью.

яблоко

Пицца с ананасом и сливочным сыром

Для начинки понадобится:

 

  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Ананас консервированный – ½ банки;
  • Грецкие орехи (измельченные) – ½ стакана.

 

Приготовление:

Раскатайте тесто и выпекайте его в духовке, разогретой до 180°C в течение 10-12 мин, вытащите основу из духовки, не выключайте ее.

Смешайте сыр с сахаром, на сковороде прокалите орехи, смешайте с сырной смесью, выложите на основу, затем положите ананасы. Поставить пиццу выпекаться еще на 5 минут. Подавать к столу чуть остывшую.

Совет:

Кружочки ананасов на пицце смотрятся лучше, чем кусочки, но резать их сложнее.

ананас

Пицца с бананом и киви

Для начинки понадобится:

 

  • Банан – 2 шт.;
  • Киви – 1 шт;
  • Сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • Виноград – 10 шт.;
  • Сладкая творожная масса – 100 г;
  • Сливки – 20 мл.

 

Приготовление:

Бананы порезать тонкими ломтиками по диагонали, киви – тонкими полукольцами, виноград – на четвертинки. Миксером сливки смешайте с творожной массой. Раскатайте тесто и смажьте основу полученным соусом, выложите начинку, посыпьте тертым сыром «Моцарелла». Выпекать при максимальной температуре в течение 5-7 минут.

Совет:

В качестве начинки можно использовать соус, бананы и «Моцареллу». Другие ягоды и фрукты изменяют вкус и придают ему интересные отенки, но фрукты, дающие много сока, надо использовать очень аккуратно, иначе основа пиццы размякнет и не пропечется.

киви

 

Разнообразьте рецепты своими любимыми ягодами и сухофруктами, добавляйте любимые сорта шоколада и различные топпинги – смотрите, как меняется уже успевшее набить оскомину блюдо.

Приятного аппетита!

Также интересно

Еще похожие статьи

Комментарии